УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко требует в суде отменить повышение тарифов

0

Бывший мэр Киева Александр Омельченко 4 декабря обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить повышение с 1 декабря тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза. Об этом Омельченко сказал в понедельник в интервью журналистам, сообщают «Українські новини».

«Я как председатель (городской организации) партии «Єдність» зарегистрировал сегодня (4 декабря) в Хозяйственном суде дело против власти (Киевской городской государственной администрации)», - сказал Омельченко.

Он добавил, что, кроме него, в суд против Киевгорадминистрации уже обратились сотни физических лиц.

По его мнению, тарифы не обоснованы с юридической, технической и социальной точки зрения.

В частности, он считает, что для юридического основания введения тарифов администрация должна была зарегистрировать свои распоряжения в органах юстиции.

По его мнению, Киевгорадминистрация не сделала это нарочно, чтобы Министерство юстиции не обратилось в Антимонопольный комитет, который указал бы на необоснованность такого повышения.

С технической точки зрения, по мнению Омельченко, коэффициент повышения тарифов должен составлять 1,9 и введение тарифов в 2 этапа: с 1 января 2007 года и с 1 июля 2007 года.

Кроме того, Омельченко подчеркнул, что, с социальной точки, зрения киевляне также не получат гарантий, что они благодаря субсидиям будут платить меньше после повышения, как обещает нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий.

Омельченко считает, что повышение тарифов на жилкомуслуги скажется в первую очередь на малообеспеченных киевлянах, работающих в Киеве иногородних и иногородних студентов, а также на малых и средних предпринимателях.

Омельченко считает, что из-за коммунальных услуг существенно увеличится арендная плата. «Если власть не выполняет свои обязанности, если власть демонстрирует перед общиной свою несостоятельность и неумение владеть городом... такая власть дала бы киевлянам покой», - считает Омельченко.

При этом он добавил, что отстранять от должности мэра Киева, согласно законодательству, может Киевский городской совет либо сами киевляне.

При этом, несмотря на критику новых тарифов, Омельченко не призывает киевлян не платить по новым тарифам. «Я никогда не призывал к неповиновению... но я, например, не буду платить», - сказал он.

При этом он добавил, что киевляне не имеют морального права выполнять незаконные решения Киевгорадминистрации.

Как сообщалось, 1 декабря Киевгорадминистрация заявила о вступлении в силу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышенных в 3,4 раза.

24 ноября Омельченко заявил, что считает необоснованным такое повышение тарифов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus