УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат открестился от врученного Затулину „ордена Азарова”

0

В Секретариате Президента заявляют, что от украинского государства депутату Госдумы РФ Константину Затулину награда не вручалась. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге в среду, комментируя сегодняшнее награждение Первым вице-премьером, Министром финансов Николаем Азаровым Затулина Крестом Почета «За возрождение Украины» 1 степени.

«Относительно этого награждения есть четкая позиция главы Секретариата Президента Виктора Балоги, который заявил: никакой государственной награды Украины от имени украинского государства депутату Государственной Думы К.Затулину никто не вручал. Отличие, врученное Первым вице-премьер-министром Николаем Азаровым российскому парламентарию, не является государственной наградой, поэтому слова благодарности Затулина на имя Президента и правительства Украины являются как минимум смешными», - заявила Ванникова.

Напомним, 5 декабря Николай Азаров вручил Затулину Крест Почета «За возрождение Украины» I степени. Затулин в ответном слове искренне поблагодарил Президента и Правительство Украины, а также «всех настоящих друзей российско-украинских отношений за проявленные в связи с его поездкой на Украину добрые чувства и понимание».

Ранее Украинский Фонд научно-экономического и юридического сотрудничества, возглавляемый тогдашним Главой Государственной налоговой администрации Украины Николаем Азаровым, в честь 5-летнего юбилея Украинской налоговой службы, за достижения в бескорыстном служении Отчизне учредил ряд наград, в том числе Крест Почета « За возрождение Украины».

Константин Затулин 4 декабря прибыл в Киев для участия в заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания Российской Федерации и Верховной Рады Украины. 4 декабря Служба безопасности Украины разрешила депутату Затулину временный въезд на территорию Украины.

3 июня 2006 года СБУ запретила Затулину въезд на территорию Украины, мотивируя свое решение участием российского депутата в акциях протеста, которые проходили в Феодосии, и рядом его заявлений. Шевченковский районный суд г.Киева не удовлетворил жалобу Затулина на постановление СБУ, запрещающее на 1 год его въезд в Украину. Политик выразил готовность в вопросе защиты своих интересов дойти до Европейского суда по правам человека.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus