УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман за изменение методики расчета прожиточного минимума

0

Народный депутат Украины Александр Фельдман считает, что нужно существенно поднять прожиточный минимум для населения и изменить методику его расчета. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе народного депутата.

По словам Фельдмана, кроме того, что нынешний прожиточный минимум в 380 грн. противоречит закону о прожиточном минимуме, он противоречит еще и экономической реальности. «Он не учитывает реальную стоимость социальных благ, характеристики качества жизни, рост тарифов, сезонные изменения в потреблении, цен на лекарства, дифференциацию регионов по уровню жизни и т.д.», - отметил народный депутат.

«На сегодня мы имеем ситуацию, когда статистика бедности сокращается, растут макропоказатели, но жизнь людей реально ухудшается. Причина – в ухудшении качества жизни, т.е. доступа к социальным услугам и нематериальным жизненным благам. Проблему нужно искать не только в инфляции денег, но и в инфляции социальных институтов государства, которое воспринимает людей как потребителей «белков, жиров и углеводов», а не как потребителей общественных благ и отношений», - отмечает народный депутат.

«Существующая система расчета прожиточного минимума для населения является неадекватной и только маскирует бедность», – считает Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus