УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киевсовете избили депутата от БЮТ (обновлено)

0

В Киевсовете опять произошла драка между депутатами, в результате которой пострадал депутат от фракции БЮТ Виктор Наумко, передает корреспондент «proUA».

Драка произошла после того, как секретарь Киевсовета Олесь Довгий попробовал поставить на голосование проект постановления большинства, которое предусматривает создание депутатской комиссии, изучающей целесообразность и обоснованность повышения тарифов.

После этого оппозиция опять заблокировала трибуну Киевсовета и включила сирены. В свою очередь депутаты из Блока Черновецкого попробовали прорваться к трибуне, после чего произошла драка. В драке также были замечены посторонние лица. В частности, активное участие в потасовке принимал Степан Черновецкий. В результате драки серьезно пострадал депутат от фракции БЮТ Виктор Наумко. Он потерял сознание.

После драки в сессионном зале Киевсовета были выключены все мониторы, по которым транслируют сессию.

По словам Наумко, избил его депутат одного из районных советов Киева от Блока Черновецкого. Сразу после инцидента нападающий выбежал на улицу на глазах журналистов.

В свою очередь пресс-служба БЮТ сообщает, что Наумко был госпитализирован из сессионного зала в машине скорой помощи.

„Во время блокирования депутатами фракции БЮТ трибуны в зал Киевсовета ворвались коротко стриженые молодчики спортивного телосложения со значками депутатов райсоветов. Они совершили нападение на депутатов фракции БЮТ. Один из молодчиков ударил депутата от БЮТ Виктора Наумко, после чего тот потерял сознание”, - сказано в сообщении БЮТ, текстом которого располагает «proUA».

„Перед этим депутат из фракции блока Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко сказал Наумко следующее: «Ты выйдешь из Киевсовета и до вечера не доживешь». Черновецкий и его команда решили осуществить обещание прямо в сессионном зале”, - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

В свою очередь депутат от фракции „Наша Украина” Зорян Шкиряк в интервью журналистам заявил, что „сегодня произошла грубая ужасная провокация при участии городского головы и поддерживающей его команды”.

Он также заявил, что во время драки в сессионном зале Киевсовета присутствовали лица „соответствующей внешности”, которая не имеет права там находиться.

„К сожалению, сегодня мы наблюдаем то, что Киевсовет превращается в грубый, бандитский орган”, - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus