УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент Крыма ввел новые правила для журналистов

0

Верховная Рада Крыма утвердила новый порядок аккредитации журналистов, сообщает «5 канал».

В частности, документ запрещает обращаться за информацией куда-нибудь, кроме пресс-службы, а кто-то из депутатов может выгнать прессу из сессионного зала, не дав своего согласия на съемку.

По словам главы Комитета по мониторингу свободы прессы Владимира Притулы, новшеств, во многом противоречат действующему законодательству, в первую очередь идет речь о запрете на получение информации из других источников и структур Верховной Рады, кроме пресс-центра. «Любой гражданин, а тем более журналист, имеет право обратиться в Секретариат, в отделы Секретариата», - отметил Притула.

Депутаты объясняют новые правила аккредитации слишком большим количеством прессы, аккредитованной в парламенте, из-за чего сессионный зал не может всех уместить. Отныне от одного СМИ будут аккредитовывать не более двух человек. Однако даже с аккредитацией на руках журналист не сможет попасть в сессионный зал, если его не внесут в специальный список. В Верховной Раде Крыма такие нововведения объясняют удобством для прессы и эффективностью работы парламента.

Представители крымской прессы обещают подать жалобу в прокуратуру Автономии. А парламентариям обещают пикетировать заседание Рады против притеснений свободы слова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus