УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пять облгазов жалуются на давление МВС, КРУ и прокуратуры

0

Газоснабжающие компании «Черновцыгаз», «Черниговгаз», «Волыньгаз», «Ивано-Франковскгаз» и «Львовгаз» заявляют о давлении на них со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщили руководители компаний, передают «Українські новини».

В частности председатель правления «Черновцыгаз» сообщил, что на протяжении последнего полугода компания подвергается постоянным проверкам со стороны органов Прокуратуры, Министерства внутренних дел, Главного контрольно-ревизионного управления, а также Национально комиссией регулирования электроэнергетики.

«Нас проверяли, кто только не проверял. Одни меняют других», - сказал он.

Он также отметил, что прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело против компании и сообщила об этом только через СМИ.

После чего, по его словам, сотрудниками прокуратуры были проведены обыски: сначала в квартире одного из сотрудников компания, на следующий день в доме председателя правления компании и в квартирах главного бухгалтера и его заместителя.

Председатель правления «Волыньгаза» Мирослав Коротя отметил, что за последнее время проведено более 20 проверок деятельности компании различными контролирующими органами.

На подобные проблемы сетовали также и председатель правления «Черниговгаза» Игорь Иванков и и.о. председателя правления «Ивано-Франковскгаза» Сергей Скиба.

При этом все они отмечали, что существенных нарушений при проверках выявлено не было.

В связи с этим руководители компаний обратились к Президенту, премьер-министру, в Совет национальной безопасности и обороны, Генеральную прокуратуру, МВС с требованием вмешаться в ситуацию и прекратить своеволие правоохранительных органов, поскольку подобные действия могут привести к перебоям в снабжении газом потребителей.

Председатель правления компании «Львовгаз» Василий Марчук предположил, что подобное давление в ближайшее время могут ощутить на себе и другие газоснабжающие компании.

Напомним, «Закарпатгаз» заявил о захвате 7 декабря компании правоохранительными органами.

«Закрпатгаз» связывает силовой захват компании правоохранительными органами с попыткой «РосУкрЭнерго» установить контроль над компанией.

Министерство внутренних дел опровергает захват компании.

28 ноября прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту растраты должностными лицами «Закарпатгаза» 70 млн. гривен государственных средств.

По 19,9% «Закарпатгаза» принадлежит компании МПП «ВК-Имекс» (Луцк) и обществу с ограниченной ответственностью «Луцкий завод «Прогресс», 10,3% - ООО «Фирма Брис ЛТД» (Луцк), 6,3% акций владеет Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus