УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ возбудила дело за взлом базы данных столичного ГАИ

0

Служба безопасности Украины арестовала базу данных ГАИ Киева в связи с расследованием уголовного дела. В связи с этим в течение недели Государственная автоинспекция в Киеве не регистрировала автомобили. Об этом сообщает «Украинская правда»

В СБУ сообщили, что ими «возбуждено уголовное дело по статье 362 по факту несанкционированных действий с информацией, которая обрабатывается в автоматизированной информационно-поисковой системе «Автомобиль».

«Несмотря на то что мы предупреждали о негативных последствиях, СБУ наложила арест на сервер, так как он является доказательством по делу», - сообщил руководитель департамента ГАИ Министерства внутренних дел Сергей Коломиец.

По его словам, «ГАИ разработала новую, более защищенную от постороннего проникновения базу, которую теперь устанавливаем в МРЭО».

«Сегодня было запущено первое МРЭО, завтра – четвертое. Постепенно по одному МРЭО в день мы будем возобновлять работу в Киеве», - отметил Коломиец.

Он не стал называть причины возбуждения уголовного дела, переадресовав вопрос к Службе безопасности Украины.

Следствие проводит СБУ совместно со специалистами МВД, все действия СБУ согласованы с руководством милиции, сообщила представитель спецслужбы Марина Остапенко.

«Действия СБУ не имеют отношения к сбою процесса регистрации, поскольку перед началом следственных действий с соответствующими работниками МВД была согласована процедура изъятия сервера, которая бы не нарушала права людей и не мешала нормальной работе регистрации», - сказала Остапенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus