УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УРП «Собор» намерена участвовать в создании национально-демократической силы

0

Украинская республиканская партия «Собор» намерена участвовать в создании единой национально-демократической силы. За политическую резолюцию партии, предусматривающую такое намерение, проголосовали единогласно все делегаты съезда.

«Мы уверены, будущее за созданием единой мощной национально-демократической силы, способной отстаивать интересы всех искренних и честных патриотов Украины», - сказано в резолюции партии.

Документ также фиксирует готовность УРП «Собор» представлять в Верховной Раде интересы тех идеологически близких партий и сил, которые остались вне парламента.

Резолюция поручает центральному совету и лидеру УРП «Собор» продолжать переговоры с партиями, которые поддерживают создание единой национально-демократической силы.

Согласно резолюции, УРП «Собор» считает, что ситуацию в стране обострила несовершенная конституционная реформа, которая серьезно разбалансировала систему власти, уменьшила возможности граждан отстаивать свои законные интересы и влиять на принятие государственных решений.

Резолюция закрепила намерение партии добиваться продолжения конституционной реформы, исправления недостатков закона о внесении изменений в Конституцию, предоставление достаточных конституционных гарантий местному самоуправлению.

В то же время делегаты съезда задекларировали негативное отношение к использованию механизма всеукраинского референдума в целях реформы Конституции, а также для разрешения других вопросов, относительно которых общественное мнение остается существенно разделенным. «Мы уверены, такой мощный инструмент, как референдум, призван не углублять общественные противоречия, а легитимизировать решения, достигнутые на основе широкого политического консенсуса», - говорится в резолюции съезда УРП «Собор».

Как сообщалось, в ноябре Украинская народная партия проводила переговоры о создании правоцентристского объединения с партиями «Народный рух Украины», «Конгресс украинских националистов», «Собор» и «Свобода».

В июле правление Украинской народной партии призвало правые политические силы объединиться.

В июне внеочередной съезд УНП создал рабочую группу для переговоров с представителями национально-демократических сил о возможном объединении.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus