УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Симеизе приватизировали пляж со скалой Дива

0

В Симеизе АР Крым приватизировали пляж со скалой Дива, сообщает «Обком».

В частности, Симеизский поселковый совет принял решение о строительстве и обслуживании водноспортивного комплекса с отведением частному предприятию «Крыминвестсеврис» 0,7 га побережья в бухте в районе скалы Дива в с. Симеиз. Строительство должно проводиться в 10 метровой зоне от уреза воды.

В связи с этим, в адрес Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Геннадия Москаля поступило обращение по поводу недопустимости сложившейся ситуации.

В частности, в обращении отмечается, что проведение строительных работ на пляже поселка повлечет размыв уникального пляжа в живописной бухте и активизирует сдвиги. Под угрозой оказываются достопримечательности архитектуры, парк Симеиза, что, в свою очередь, может негативно повлиять на туристический потенциал полуострова. Именно в связи с этим Азово-Черноморской экологической инспекцией было отозвано свое согласование.

В свою очередь, представительство Президента отмечает, что категории земель Украины имеют особый правовой режим. Статьей 88 Водного кодекса Украины установлено, что вдоль морей выделяется прибрежная защитная полоса шириной не менее двух километров от уреза воды, а ст. 58 Земельного кодекса Украины устанавливает, что земли защитной полосы вдоль моря – это земли водного фонда, которые находятся в государственной собственности.

Поскольку особенный правовой режим разных категорий земель предусматривает разные способы их последующего использования, принятие решения о предоставлении земель в использование гражданам и юридическим лицам, без предварительного отнесения земельных участков к соответствующей категории, определенной законом, невозможно, отмечают в представительстве президента.

Прокуратура Ялты, именно по этим и ряду других обстоятельств, признала недействительным решение органа местного самоуправления о передаче земельного участка частному предприятию «Крыминвестсервис». Тем не менее, протест прокурора по вышеупомянутым фактам поселковым советом Симеиза был отклонен.

На данное время прокуратурой Ялты готовится иск в суд в интересах Госкомзема Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus