УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко инициирует всеукраинскую проверку тарифов

0

Лидер Блока ее имени Юлия Тимошенко инициирует проверку депутатами Верховной Рады процедур установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги по всей Украине. Об этом Тимошенко заявила, выступая в Рады, передают «Українські Новини».

«Я бы хотела, чтобы мы начали как народные депутаты, если правительство не способно, по всей стране проверять, насколько качественно и обоснованно установлены тарифы на коммунальные услуги», - сказала Тимошенко.

По ее словам, фракция БЮТ уже начала такую проверку Киева, где, по мнению Тимошенко, сложилось уникальное коррупционное объединение, в которое вошли фракции Леонида Черновецкого, Партии регионов и Социалистической партии. «Раньше социалисты выходили и выводили людей на митинги, когда тарифы повышались на 20%, а сейчас они молчат и их все устраивает», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что на 2 последние сессии ее фракция практически в полном составе пришла в Киевсовет для того, чтобы воспрепятствовать коррупционным действиям местных депутатов. «В Киеве создан так называемый «Киевэнергохолдинг», где под патронатом некоторых депутатов Киевсовета и под патронатом мэра консолидируются почти все финансовые потоки, уплаченные за услуги», - сказала Тимошенко.

По ее словам, такая система обогащения будет в дальнейшем использоваться и во всей стране. Кроме того, Тимошенко отметила, что на сессии Киевсовета во вторник, 12 декабря, были вынесены вне конкурса на распределение 117 земельных участков.

«Они вчера, когда поняли, что мы им не дадим разделить эту землю, они спрятались на 10 этаже в мужском туалете и проводили сессию, чтобы я туда зайти не смогла. Стыд какой!», - сказала Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что ее фракция настаивает на создании парламентом комиссии для проверки фактов нарушений при поведении сессии Киевсовета.

Кроме того, БЮТ намерен распространить волну проверок действий местных советов на всю страну.

Как сообщалось, фракции блоков Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и «Наша Украина» в Киевском городском совете считают своим достижением снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 10% после их повышения в 3,4 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus