УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и ЕС договариваются об общем пространстве

0

Европейская комиссия получила во вторник мандат на начало переговоров с Украиной относительно создания единого авиационного пространства. Об этом сообщает «Немецкая волна»

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, от создания единого рынка в сфере авиации выигрывают и Украина, и ЕС. Кроме этого, существенные преимущества получат представители авиационной промышленности и пассажиры.

Теперь Киев должен привести законодательную базу в соответствие с европейскими стандартами и реализовать большую часть европейских законодательных актов относительно авиации. Следующим шагом станет настоящая интеграция украинской авиации в соответствующие европейские авиаструктуры.

По словам европейских должностных лиц, Украина является важным партнером для Брюсселя, поскольку имеет собственное производство самолетов и большой туристический потенциал. Соглашение с Киевом о „совместном небо” станет следующим этапом на пути создания единственного авиационного пространства между ЕС и его соседями. Этой цели Брюссель стремится достичь до 2010 года.

Напоминаем, раньше европейские авиакомпании из категории так называемых “дешевых авиалиний” заявляли, что откроют рейсы в Украину лишь после того, как Киев присоединится к общему авиационному пространству с ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus