УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко объяснила, как Янукович воспользуется отсутствием бюджета

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что с отсутствием бюджета на 2007 год команда премьер-министра Украины Виктора Януковича получает возможность ручного распределения бюджетных средств. Об этом она заявила в среду в эфире телеканала «1+1».

«Мы считаем, что главная проблема, если не будет введен в действие даже этот плохой бюджет в том, что в ручном режиме без бюджета будут практически в теневой сектор выводиться финансы бюджета. Отсутствие бюджета – это значит, что Янукович и его правительство, его определенная команда в парламенте будут иметь свободный доступ ко всем финансам бюджета без регламента – это на много хуже, чем плохой бюджет», - уверена лидер БЮТ.

При этом она отметила, что даже если бы бюджет был подписан президентом, на заработной плате и пенсиях это не отразилось бы. «Если бюджет не будет принят, то зарплаты и пенсии останутся на предыдущем уровне. Но, по-настоящему, и не увеличиваются на будущий год (в законе про бюджет – ред.) ни зарплата средняя, ни пенсия, существенно не увеличивается ни заработная плата минимальная, ни прожиточный минимум. К сожалению, они декларируют рост ВВП, декларируют увеличение доходной части бюджета, но зачем народу увеличение доходной части бюджета, если они от этого ни копейки не получают? Все идет на определенные программы определенных корпораций, в этом и есть главная ошибочная концепция этого бюджета» - подчеркнула Тимошенко.

При этом она отметила, что вето президента не исправит положение с бюджетом. «Вето этот обезображенный бюджет не поправит, и косметики даже финансовой на нем не сделает. Поэтому вето не дает практически им (правительству и коалиции – ред.) выпустить бюджет и это значит, что они будут практически в ручном режиме владеть финансами бюджета в теневом секторе», - подчеркнула она.

Напомним, что Президент возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О Государственном бюджете Украины на 2007 год».

Ющенко надеется, что Верховная Рада примет закон о госбюджете на 2007 год с учетом его предложений до конца этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus