УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что законно уволил Дрижчаного

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что увольнение Игоря Дрижчаного с должности главы СБУ было проведено в строгом соответствии с законом. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

«Руководитель госслужбы подал заявление, он как военнослужащий подчиняется уставу Вооруженных Сил. Поданное заявление – принято. Потому он назначен на другую работу. Руководствуясь этим законодательным порядком верховенство закона выдержано. Увольнение руководителя службы безопасности является юридическим фактом, который состоялся в строгом соответствии с правовым полем», - сказал Ющенко.

Комментируя нежелание Рады отправить в отставку Дрижчаного, Глава государства отметил, что такая ситуация, в первую очередь, возникла из-за «некорректной ревизии полномочий в рамках конституционной реформы».

По его словам, то, что было сделано с Конституцией Украины, – «сделано непродуманно и формирует сегодня целый ряд проблем в организации руководства государства».

«Потому я еще раз призываю людей, от которых зависит управляемость в государстве, руководствоваться главным законом и высоко ценить политический диалог... Пример о недопущении отставки Дрижчаного как раз говорит о том, что есть политические силы которые просто не хотят этого диалога и, в сущности, игнорируют законодательство «Украины», - отметил он.

Напомним, сегодня Верховная Рада отказалась отправить Игоря Дрижчаного в отставку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus