УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ради национальной безопасности Ющенко готов к гармонии с Януковичем

0

Президент Виктор Ющенко считает, что государственная власть должна действовать гармонично для обеспечения национальной безопасности.

«Нам необходимо активизировать приоритеты безопасности и пути их обеспечения. Уверен, что государственная власть обязана действовать в этой сфере гармонично, консолидировано с четким виденьем единственной цели», - заявил Ющенко на заседании СНБО в пятницу.

По словам президента, эта цель имеет три основных компонента - безопасную окружающую среду, полноценную интеграцию в европейские и евроатлантические институты и активное участие в укреплении систем коллективной безопасности.

«Рядом с глобальными проблемами Украина должна решать и специфически свойственные нашей нации задания национальной безопасности. Среди них - обеспечение национального единства и соборности нашего государства», - сказал Ющенко.

«Государство должно жестко реагировать на любые попытки внутренних и внешних сил искусственно усилить региональные противоречия и использовать их в политических или корпоративных целях», - отметил президент.

По мнению президента, серьезным препятствием для этого является низкая эффективность и недостаточная действенность механизмов принятия и выполнения государственных решений, несогласованность действий органов государственной власти, снижения профессионализма служащих, распространение коррупции, сращивание бизнеса и политики на всех уровнях власти.

Ющенко отметил, что для обеспечения действующей системы безопасности необходимо обеспечить адекватность деятельности разведывательных и контрразведывательных органов относительно угроз национальной безопасности.

Что касается Вооруженных сил, то президент считает необходимым приобретение ими «нового профессионального качества».

По мнению президента, также «необходимо завершить комплексный обзор сектора безопасности и определить новые подходы в реформировании соответствующих структур».

Ющенко отметил, что правоохранительные органы сегодня не предоставляют гражданину Украины «надлежащую защиту прав и свобод».

«Это удар по государственности, и нам необходимо дать ему ответ», - добавил Ющенко.

Кроме того, он напомнил, что сегодня в Украине является неудовлетворительной система судопроизводства. «Украинский суд не обеспечивает принципы верховенства права», - добавил он.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus