УКРАИНА

Гриценко предложит для ВСУ участие в 14 военных учениях в следующем году

0

0

Министр обороны Анатолий Гриценко намерен предложить Раде одобрить участие Вооруженных Сил Украины в 14 многонациональных военных учениях в 2007 году.

Об этом он заявил журналистам после заседания Совета национальной безопасности и обороны, передают «Українські новини».

По словам Гриценко, он намерен разработать соответствующий законопроект.

Гриценко заявил, что законопроект будет предусматривать проведение 5 многонациональных учений на территории Украины и участие в 9 таких учениях за рубежом.

Также Гриценко заявил о намерении предложить Раде направить до 10 военных медиков в Афганистан.

Согласно пресс-релизу аппарата СНБО, многонациональные учения будут проведены с целью усовершенствования подготовки войсковых штабов и подразделений, а также уровня их совместимости при проведении общих действий в миротворческих поисково-спасательных и гуманитарных операциях.

Согласно пресс-релизу, участие в таких формах войскового сотрудничества позволит проверить на практике эффективность реализации отдельных положений государственной программы развития Вооруженных Сил на 2006-2011 года.

Напомним, Минобороны намерено разрабатывать альтернативные методы обучения украинских военнослужащих для выполнения миротворческих миссий за рубежом в случае недопуска Верховной Радой иностранных военных для учений на территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus