УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковские депутаты просят Цушко разобраться с подопечными

0

Депутаты Харьковского областного совета обратились к Министерству внутренних дел с просьбой принять действенные меры в связи с вмешательством милиции в деятельность органов местного самоуправления в Харькове. Об этом сказано в обращении Харьковского облсовета 5-го созыва, принятом на 8-й сессии 15 декабря, передают «Українські новини».

За принятие этого обращения проголосовал 81 из 100 присутствующих на сессии депутатов (в составе облсовета 150 депутатов). В документе отмечается, что облсовет выражает свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг взаимоотношений органов местного самоуправления и органов внутренних дел в городе Харькове, и поддерживает обращение Харьковского городского совета к министру внутренних дел Украины от 5 декабря.

«Областной совет не может оставаться равнодушным к действиям работников милиции, направленным на дестабилизацию отношений в деятельности органов местного самоуправления и органов исполнительной власти, наглядным примером которых является провокация взятки начальнику управления квартирного учета и распределения жилой площади Харьковского городского совета, что сопровождалось грубыми нарушениями требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства Украины, а также посягательством на гарантированные Конституцией Украины основные права гражданина и человека», - сказано в обращении.

В документе отмечается, что возникновение подобных случаев свидетельствует о попытках работников милиции незаконно и безосновательно вмешаться в деятельность органов местного самоуправления, тем самым делая невозможным выполнение делегированных громадой полномочий.

«Своевременное непринятие мер к ситуации, которая сложилась в Харькове, может привести к тяжким последствиям, которые существенно ухудшат состояние правопорядка и взаимопонимание между всеми ветвями власти в регионе», - сказано в обращении.

Как сообщалось, депутаты Харьковского горсовета 5 декабря обратились к Министерству внутренних дел с просьбой создать комиссию по комплексной проверке Главного управления МВД в Харьковской области и восстановить Харьковское городское управление внутренних дел.

4 декабря мэрия Харькова заявила о фактах анонимных угроз в адрес мэра Харькова Михаила Добкина.

1 декабря Добкин заявил журналистам о давлении Министерства внутренних дел на власти Харькова и попытке дискредитировать его, а также секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

Вечером 1 декабря прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту получения чиновником Харьковского горисполкома взятки в размере 40 тыс. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus