УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада может увеличить возраст усыновителей

0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предусматривается увеличить возраст усыновителей с 17 до 21 года. Об этом сказал председатель комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко на парламентских слушаниях, передает УНИАН.

По его мнению, это будет способствовать тому, что усыновители лучше будут понимать ценности семьи, что такое усыновление и как ухаживать за усыновленным ребенком.

При этом он отметил, что сегодня растет количество разводов, а следовательно - неполных семей.

Томенко подчеркнул, «что наибольшая доля разводов приходится на молодые семьи».

Он считает, что достаточно важными является вопрос обеспечения молодых семей жильем. По его словам, сегодняшнее распределение молодежного жилья, которое финансируется за средства бюджета, является несовершенным.

Он также сказал, что государство предоставляет деньги, а банки выступают посредниками и на этом зарабатывают.

По словам Томенко, согласно проведенному анализу становится понятным, что по программе молодежного кредитования покупаются «одни из самых дорогих квартир».

Он отметил, что «если государство для небедных людей или их детей покупает квартиру, то такая программа не нужна». Он считает, что программа относительно молодежного жилья должна рассматриваться в контексте социального жилья для молодых людей, которые не могут купить себе квартиру.

По его словам, в комитете в сотрудничестве с Министерством семьи, молодежи и спорту разрабатываются новые подходы к вопросу обеспечения молодежным жильем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus