УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэрия Харькова считает, что НУ дискредитирует руководство города

0

Мэрия Харькова считает выступление депутата Лилии Григорович (фракция «Наша Украина») в Верховной Раде 22 декабря дискредитацией руководства города. Об этом сказано в заявлении пресс-службы Харьковского городского совета, передают «Українські новини».

В заявлении выступление Григорович названо фарсом. «Это заранее спланированная и хорошо оплаченная акция. Ее главная цель - дискредитация городской власти и ее руководства», - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что показанный Григорович на сессии видеоматериал был передан для демонстрации депутатам членом политсовета партии «Народный Союз Наша Украина», советником губернатора Харьковской области Александром Протасом, и его братом, помощником народного депутата Петра Ющенко Владиславом Протасом.

В заявлении сказано, что братья Протасы, имея в Харькове разветвленную сеть супермаркетов, финансировали во время выборов «Нашу Украину» и поддерживали тогдашнего мэра Харькова, члена НСНУ Владимира Шумилкина в его избирательной кампании.

Согласно заявлению, взамен они получили большое количество земельных участков для строительства новых торгово-развлекательных центров с нарушением действующих норм и правил и не считаясь с интересами территориальной громады. «Нам понятно желание братьев Протасов получить в частную собственность земельный участок по ул. Клочковской, 197, который решением городского совета определен как зона отдыха харьковчан, так называемая рекреационная зона. Но выбранные ими методы (оскорбления, унижения людей, незаконное спиливание ценных пород деревьев на участке) говорят об их циничности и беспринципности», - сказано в обращении.

Как утверждают авторы обращения, 16 декабря нанятые братьями Протасами боевики при полном попустительстве милиции устроили бойню, обвинив во всем случившемся городские власти. «К большому сожалению, позиция областной власти, лично губернатора Арсена Авакова, его заместителей Ярослава Ющенко и Василия Третецкого, направлена на поддержку действий братьев Протасов и дестабилизацию обстановки в городе», - сказано в документе.

Как сообщалось, 22 декабря фракции блока «Наша Украина» и блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде призвали Генеральную прокуратуру дать правовую оценку бездеятельности милиции во время избиения людей в Харькове 16 декабря.

Об этом заявила выступая в Верховной Раде от имени 2 фракций депутат Григорович.

Во время заседания были продемонстрированы кадры видеозаписи со сценами побоища.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш заявил, что это провокация.

Ранее общественная организация «Городской дозор» обвинила мэра Харькова Михаила Добкина в провокации беспорядков в городе.

31 мая Харьковский горсовет отменил и приостановил действие ряда принятых горсоветом предыдущего созыва решений о предоставлении земучастков предпринимателям под застройку и размещение малых архитектурных форм.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus