УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина поддержала санкции ООН против Ирана

0

Украина поддерживает одобренную 23 декабря с.г. резолюцию Совета Безопасности ООН, которой предусматривается введение мировым содружеством санкций относительно Ирана с целью приостановки этой страной ядерных программ. Об этом идет речь в Комментарии спикера МИД относительно резолюции Совета Безопасности ООН, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Как отмечено в комментарии, Украина как участник Договора о нераспространении ядерного оружия, и страна, которая подписала Дополнительный протокол к Соглашению о гарантиях МАГАТЭ, выходит из того, что право на мирное использование ядерной энергии является неотъемлемым и универсальным. В то же время, реализируя это право, каждая страна, в том числе Иран, должна добросовестно придерживаться соответствующих обязательств в отрасли нераспространения ядерного оружия с целью сделать невозможным использование ядерных материалов для достижения целей, которые противоречат международному праву.

Украина разделяет глубокую обеспокоенность в связи с нетранспарентным подходом официальной власти Ирана к последующей разработке ядерных программ и выходит из того, что эта страна должна создать необходимые условия для образования МАГАТЭ однозначных выводов об отсутствии в Иране незаявленных ядерных материалов или деятельности, связанной с их производством, а также о направленности программ Ирана на использование ядерной энергии исключительно в мирных целях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus