УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты будут инициировать в Раде отставку Медведько

0

Соцпартия считает циничным то, что руководство компетентных органов, ответственное за результат следствия по делу Гонгадзе, откровенно демонстрирует свой непрофессионализм и нежелание раскрыть преступление. Об этом идет речь в официальном заявлении, подписанном председателем СПУ Иваном Боким, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

„Отставку предыдущего генпрокурора Святослава Пискуна президент Виктор Ющенко объяснил тем, что ГПУ не достигла успеха в расследовании убийства Гонгадзе. Прошло больше года - успехов нет и поныне. Более того, Медведько и его команда делают все, чтобы завести следствие в тупик и спасти от ответственности организаторов убийства журналиста”, - отмечено в заявлении.

В Соцпартии считают убедительным сигналом того, что руководство Генпрокуратуры целеустремленно пытается похоронить дело Гонгадзе - очередную смену следственной бригады, которая ведет дело. „За прошлые шесть лет следственную бригаду меняли при каждом генпрокуроре - пять раз. Для чего это делается? Для того, чтобы заменить нехватку результата имитацией реальной работы. Предыдущие следователи также были целиком квалифицированными, однако Медведько снова решил сменить следователей по делу Гонгадзе. Теперь никаких результатов от них требовать нельзя - люди новые, должны заново изучить сотни томов уголовного дела, всю документацию, данные десятков экспертиз - это колоссальный массив информации”, - отмечают в СПУ.

„Более того, и сам Генпрокурор, и начальник следственного управления Ренат Кузьмин занялись откровенным политическим пиаром и лично «отмазывают» всех причастных к преступлению лиц. Ссылаясь на политическое давление на прокуратуру, Медведько и Кузьмин своими заявлениями незаконно влияют на ход расследования”, - подчеркивают в партии.

СПУ интересует, почему „должностные лица ГПУ не отвечают на вопрос, почему не проведена независимая международная экспертиза записей разговоров в кабинете Кучмы, осуществленных Николаем Мельниченко”. „Хотя финансирование этой экспертизы предусмотрено нашим государством”, - добавляют они.

„Фракция Социалистической партии Украины заявляет, что считает недопустимым последующее пребывание на должности нынешнего руководства Генпрокуратуры в связи с очевидной некомпетентностью и заказным характером своей деятельности. Социалисты на ближайшем заседании Верховной Рады инициируют рассмотрение вопроса относительно ответственности Генпрокурора за развал работы прокуратуры. Социалисты обращаются ко всем политическим и общественным организациям Украины дать публичную оценку действиям руководства ГПУ”, - заявили в партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus