УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайсинский недоволен кадровой политикой в прокуратуре

0

Прокурор Киевской области Юрий Гайсинский считает, что главная проблема прокуратуры – кадровая. Об этом он заявил в интервью «Известиям в Украине».

«На самом деле, прокуратуре мешают всего лишь несколько вещей. Самая главная проблема — кадровая. Наверное, при наборе людей нужно ввести определенное тестирование, ведь далеко не все могут работать прокурорами или следователями. Искать, как иголку в сене, доказательства, чтобы доказать вину преступника и доводить дело до суда — это сложно, а иногда и рискованно. Тут нужны и человеческие качества, и знание дела», - отметил он.

Кроме того, Гайсинский назвал еще одну проблему прокуратуры –абсолютное отсутствие критериев и в прокурорской, и в целом в правоохранительной деятельности области.

«Ведь никто не понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Условно говоря: хорошо или плохо, когда совершается много преступлений? Риторический вопрос, потому что никто не знает, что такое много или мало. Я уже молчу о такой вещи, как латентные, то есть скрытые преступления. Чаще всего это касается изнасилований или ограблений, когда люди просто по каким-то причинам не заявляют в милицию. Так что с критериями у нас слабовато», - рассказал прокурор.

Также немаловажной проблемой он назвал отсутствие финансирования. При этом обратил внимание на то, что никто не считает, сколько денег тратится на то, чтобы расследовать одно преступление, учитывая привлечение оперативных работников, специалистов, экспертов и прокуроров и заканчивая обслуживанием помещений, средств связи и транспорта.

«Да я уже молчу, что никто не знает, сколько уходит денег на то, чтобы содержать преступников в камерах и тюрьмах, учитывая их количество. Ведь все это деньги налогоплательщиков», – отметил Юрий Гайсинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus