УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вернул Раде еще два закона

0

Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, Президент считает положение, которым предлагается ежегодно предусматривать средства для компенсации обесцененных сбережений граждан в размере не менее как 1,5 процента объема внутреннего валового продукта противоречащим Конституции Украины, согласно с которой исключительно законом о Государственном бюджете Украины определяются любые расходы государства на общественные потребности, размер и целевое направление этих расходов.

Президент добавляет, что внедрение отмеченного положения будет нуждаться в увеличении расходов Государственного бюджета на компенсацию гражданам потерь от обесценения денежных сбережений, а 1,5 процента объема внутреннего валового продукта, в частности будет составлять 10,8 млрд. грн. Это повлечет разбалансирование государственного бюджета, и не отвечает и части третьей статьи 95 Конституции Украины.

В Законе не определены источники относительно соответствующего увеличения доходной части Государственного бюджета Украины на это.

Ющенко также не поддерживает положение, которым предлагается ежегодно осуществлять расчеты по погашению обязательств по обесцененным сбережениям в учреждениях Сберегательного банка бывшего СССР за счет соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам путем погашения задолженности таких граждан за употребленные электрическую и тепловую энергию, природный газ, твердое топливо, услуги водоснабжения и водоотвода, квартирную плату.

Предложения Президента во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять Первый заместитель Главы Секретариата Президента– Представитель Президента Украины в Кабмине Арсений Яценюк.

Президент также вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине». Президент в частности считает противоречащими Конституции, положения, что в случае, если на время проведения первой сессии новоизбранного сельского, поселкового, городского совета соответствующий сельский, поселковый, городской председатель не избран, совет избирает временный президиум из числа депутатов совета в количестве трех - пять лиц, члены которого поочередно председательствуют на пленарных заседаниях совета до избрания секретаря совета.

Предложения Президента во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Рады будет представлять Представитель Президента в Верховной Раде Роман Зварыч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus