УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Факультет СБУ в киевском «политехе» стал институтом

0

Кабинет Министров создал Институт специальной связи и защиты информации при Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт». Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 27 декабря.

Согласно распоряжению, Кабмин принял предложение администрации Государственной службы спецсвязи и защиты информации о создании на базе специального факультета Службы безопасности в составе Военного института телекоммуникации и информации при КПИ, который ликвидируется, Института спецсвязи и защиты информации как структурного подразделения КПИ.

Институт создается в рамках общей численности личного состава Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Этим же распоряжением Кабмин обязал администрацию Госслужбы спецсвязи и защиты информации осуществлять начиная с 2007 года финансирование института в рамках расходов, предусмотренных в госбюджете администрации на подготовку кадров.

Кабмин поручил администрации в трехмесячный срок вместе с Министерством образования и науки решить вопросы по обеспечению функционирования института и осуществлению управления им и внести до 1 июня 2007 года правительству предложения о развитии системы подготовки специалистов в сфере криптографической и технической защиты информации.

Также Кабмин поручил СБУ обеспечить передачу имущества специального факультета, который ликвидируется согласно этому распоряжению, администрации Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Согласно распоряжению, курсанты (студенты) специального факультета СБУ в составе Военного института телекоммуникации и информации при КПИ продолжают обучение в институте.

Как сообщалось, в ноябре 2006 года Кабмин создал Государственный научно-исследовательский институт специальной связи и защиты информации.

В феврале 2006 года Верховная Рада создала Госслужбу спецсвязи и защиты информации в качестве центрального органа исполнительной власти.

Служба создана в рамках реформирования СБУ для освобождения ее от несвойственных функций.

Обязанности и права службы соответствуют полномочиям Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus