УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин подсчитал убытки от дружбы с Белоруссией

0

Потери российской экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят 3,3 миллиарда долл., из которых госбюджет потеряет 1,3 миллиарда долл., а убытки Газпрома составят 2 миллиарда долл. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает РИА «Новости».

«Это является платой России за переход к рыночным отношениями и прямой поддержкой белорусских коллег», - сказал президент России.

«Газпром, покупая 50% акций Белтрансгаза, становится миноритарным акционером, так как не имеет ни контроля, на даже слова при управлении этим предприятием. При этом мы согласились с тем, чтобы принять самую высокую оценку этого предприятия в 5 миллиардов долл. и платим 2,5 миллиарда долл.. По сути, это еще одна мера поддержки белорусских коллег», - сказал Путин.

Он отметил, что рассчитывает, что договоренности будут выполняться и российской, и белорусской сторонами при понимании того, что делает Россия для поддержки белорусской экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus