УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прошлом году в Украине создали более 80 благотворительных фондов

0

На протяжении 2006 года в Украине было создано более 80 благотворительных организаций и фондов, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства юстиции.

В пресс-службе отмечают, что это почти десятая часть от всех меценатских образований, которые были зарегистрированы органами юстиции, начиная с 1991 года.

По словам Министра юстиции Александра Лавриновича, характерным признаком 2006 года стало распространение в Украине благотворительного движения, направленного на помощь детям, в том числе инвалидам и тяжелобольным. На протяжении прошедшего года таких благотворительных организаций в стране было создано, по меньшей мере, полтора десятка (без учета филиалов и подразделений этих организаций в регионах).

Еще одной самой распространенной категорией стали меценатские организации, которые определили своей целью поддержку, заботу и помощь социально незащищенным слоям населения.

Характерным признаком 2006 года Лавринович назвал также создание благотворительных организаций, основателями которых выступают известные в Украине люди, например, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, академик Петр Михайленко, бизнесмен Виктор Пинчук и др.

Лавринович сообщил, что подавляющее количество зарегистрированных в 2006 году благотворительных организаций заявили своей целью содействие развитию науки, сохранение культурного наследия, содействие развитию здравоохранения, предоставление помощи талантливой творческой молодежи, физической культуре, образованию и тому подобное.

В 2006 году было также зарегистрировано несколько меценатских организаций, которые ставят перед собой цель, не содержащую никакой социальной составляющей, и связанную, скорее, с вполне практическими и деловыми проектами. В частности, несколько новообразованных благотворительных организаций заявили о желании содействовать развитию в Украине предприятий топливно-энергетического комплекса, фондового рынка, финансовой отчетности и прочее.

Из 82 благотворительных организаций, зарегистрированных Минюстом в 2006 году, 50 имеют международный статус и 32 – всеукраинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus