УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст определил порядок взимания алиментов за рубежом

0

Министерство юстиции утвердило инструкцию о порядке взимания алиментов за рубежом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Как отметили в пресс-службе, документ разработан во исполнение международной Конвенции о взимании алиментов за рубежом, к которой Украина присоединилась в июле 2006 года.

Инструкция определяет упрощенную процедуру взимания алиментов на ребенка или содержание другого члена семьи в соответствии с Конвенцией. В частности, определено, кто, как и в какой форме должен подавать заявление о взимании алиментов с ответчика, который проживает за рубежом, порядок обращения с ходатайством о признании и выполнении решения суда Украины о взимании алиментов на территории другого государства. Инструкцией также определен порядок обработки обращений, поступающих от иностранных заявителей, о взимании алиментов и о признании и выполнении решений иностранного суда о взимании алиментов с лиц, проживающих в Украине. Кроме того, Инструкция определяет порядок предоставления международной правовой помощи в случае рассмотрением судами дел на основании Конвенции.

В частности, согласно документа, все обращения о взимании алиментов посылаются для передачи за границу или из-за границы через Минюст Украины. Если истец живет в Украине, обращение о взимании алиментов на ребенка или содержание на другого члена семьи могут направляться в Министерство юстиции через Главное управление юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, главные управления юстиции областей, городов Киев и Севастополь. Заявление, оформленное соответственно Инструкции, посылается в Министерство юстиции через территориальное управление юстиции. Министерство юстиции посылает заявление принимающего органа соответствующей Договорной Стороны в течение месяца со дня ее поступления. Заявление возвращается заявителю в случае, если оно не отвечает требованиям Конвенции с разъяснением причин возвращения.

По состоянию на 1 января 2007 года Конвенция о взимании алиментов за рубежом применяется в отношениях с Австралией, Алжиром, Аргентиной, Барбадосом, Бельгией, Беларусью, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Буркина-Фасо, Ватиканом, Великобританией, Гаити, Гватемалой, Грецией, Данией, Эквадором, Эстонией, Израилем, Ирландией, Испанией, Италией, Капе-Верде, Казахстаном, Кипром, Киргизстаном, Колумбией, Германией, Либерией, Люксембургом, Македонией, Мексикой, Молдовой, Монако, Марокко, Нигером, Нидерландами, Новой Зеландией, Норвегией, Пакистаном, Польшей, Португалией, Румынией, Сейшелами, Сербией, Словакией, Словенией, Суринамом, Тунисом, Турцией, Уругваем, Венгрией, Филиппинами, Финляндией, Францией, Хорватией, Центральноафриканской Республикой, Чехией, Чили, Швейцарией, Швецией и Шри-Ланкой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus