УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия и Беларусь подписали соглашение по экспорту нефти

0

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть для Беларусси установлена с 1 января 2007 года в размере 53 доллара за тонну. Об этом в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает «РИА Новости».

«Мы будем иметь 53 доллара с каждой тонны поставляемой в Беларусь», - сказал Фрадков.

«Переговоры проходили непросто, на завершающей стадии в работу включились президенты наших стран. В результате мы согласовали общий подход», - сказал Фрадков.

По его словам, на сырую нефть, поставляемую из России, будет взиматься экспортная пошлина, рассчитанная исходя из экспортной пошлины на нефтепродукты, поставляемые из Республики Беларусь и произведенные из сырой российской нефти.

Фрадков сообщил, что такой механизм позволит российскому бюджету в 2007 году получить «немногим более 1 миллиарда долларов».

Вместе с тем, значительная сумма останется в экономике Беларуси, подчеркнул он.

Напомним, что ранее Беларусь прекратила транзит российской нефти в Европу, потребовав от РФ оплаты установленных с 1 января 2007 года таможенных пошлин на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики (на январь она установлена на уровне 45 долларов за тонну нефти).

Россия прекратила поставки нефти через нефтепровод «Дружба» в Европу 8 января.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus