УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУ раскритиковали Карпачеву за отсутствие этики

0

Народный депутат от «Нашей Украины», председатель подкомитета по вопросам прав человека Геннадий Удовенко считает неэтичным со стороны народного депутата Нины Карпачевой инициировать вопрос о расширении полномочий в канун избрания Омбудсмена. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на слова Удовенко.

Как сказали в пресс-службе, Удовенко отметил, что вопрос о расширении прав Уполномоченного является актуальным. “Но мне кажется, что поднимать его в настоящий момент, буквально в канун избрания Омбудсмена, неэтично. Представители Партии регионов могли бы внести этот законопроект позже, после выборов”, - отметил он.

Депутат сообщил, что на заседании профильного комитета на прошлой неделе обсуждался вопрос об избрании Уполномоченного: “В тот же день в газете “Голос Украины” в соответствии с законом были опубликованы биографии двух кандидатов – Карпачевой и Захарова. После этого нужно 10 дней, чтобы приступить к выборам Уполномоченного. Они именно приходятся на межсессионный период. Поэтому, надеюсь, что 5 февраля на согласительном совете этот вопрос будет обсуждаться и мы определимся с датой голосования”.

Он сказал, что к нему продолжают поступать обращения от общественных правозащитных организаций. “Они, с одной стороны, поддерживают кандидатуру Евгения Захарова. С другой стороны, в своих письмах они отмечают, что перенесение на неопределенный период голосования по избранию Омбудсмена удостоверяет наличие политических торгов вокруг этой кандидатуры. Они считают, что должность Уполномоченного не может быть разменной монетой в межпартийных торгах”, - отметил Удовенко.

Напомним, народные депутаты от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, Эдуард Павленко та Нина Карпачева зарегистрировали в парламенте проект Закона “О внесении изменений и дополнений в Кодекс административного судопроизводства Украины”, который значительно расширяет полномочия Омбудсмена.

17 ноября Рада досрочно прекратил полномочия Уполномоченного Рады по правам человека Нины Карпачевой в связи с избранием ее депутатом Рады. Рада перенесла выборы Уполномоченного Рады по правам человека, которые должны были состояться в январе этого года.

«

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus