УКРАИНА

МВФ не нравится, как Украина «проедает» бюджет

0

МВФ не нравится, как Украина «проедает» бюджет

Международный валютный Фонд считает, что Украина при утверждении Государственного бюджета на 2007 год не использовала все возможности для перехода из бюджетной модели “проедания” на модель инвестиционного развития. Об этом говорится в информации исполнительного директора МВФ, предоставленной правительству Украины, по итогам обсуждения Советом директоров ежегодных консультаций за 2006 год между Украиной и МВФ, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Как отметили в пресс-службе, в МВФ также отметили, что Украине нужен более динамичный прогресс в осуществлении структурных реформ.

Вместе с этим, директора фонда положительно оценили экономические достижения 2006 года и провозглашенные новым правительством принципы перехода к инновационно-инвестиционной модели развития экономики.

По информации пресс-службы, все директора высказались в поддержку провозглашенной правительством среднесрочной бюджетно-налоговой стратегии, которая предусматривает снижение налоговой нагрузки, поддержание низкого уровня государственного долга, увеличение доли инвестиционных расходов, возобновление позитивного сальдо внешнеторгового баланса, сдерживание инфляции. Также поддержку большинства Совета получила позиция Украины о необходимости очень взвешенного и постепенного перехода к новому монетарному режиму.

«Как отмечали участники дискуссии, перспективы долгосрочного экономического роста в Украине будут зависеть от действенности программ энергоэффективности, диверсификации экспорта, улучшения инвестиционного климата, а также от гибкости реагирования правительственных структур на возникающие риски», - сообщает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus