УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турция поддержит Украину в желании строить Nabucco

0

Турция поддерживает намерение Украины принять участие в многостороннем проекте строительства газопровода Nabucco. Об этом сказал премьер Турции Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции с премьер-министром Виктором Януковичем в Анкаре (Турция).

«В проекте Nabucco принимает участие пять государств, и Турция не может не поддерживать, если кто-то из ее соседей примет участие в этом проекте», - сказал Эрдоган.

Он отметил важность того, чтобы этот проект набирал силу и улучшал распределение энергоресурсов.

В свою очередь, Янукович отметил, что Украина будет принимать активное участие в проектах развития нефте- и газопроводов, где украинские компании будут побеждать на тендерах.

Он отметил, что Украина владеет мощностями по производству компрессорных станций и труб большого диаметра. «Мы с удовольствием примем участие в таком проекте, как Nabucco», - сказал Янукович.

Как сообщалось, Янукович в среду утром отбыл с двухдневным официальным визитом в Турцию для встреч с властями.

Ранее Ющенко заявлял о том, что Украина готова принять участие в реализации газотранспортного проекта Nabucco, в том числе в возможном строительстве ответвления газопровода через украинскую территорию.

Планируется, что по газоповоду Nabucco с 2011 года будет поставляться в Европу 31 миллиард кубометров в год газа среднеазиатского происхождения.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus