УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Полтавщине найдено две тонны ядохимикатов

0

В Полтавской области вблизи автодороги Киев – Харьков обнаружено более двух тонн ядохимикатов. Об этом «proUA» сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Полтавской области.

Как отметили в сообщении, около 14:00 17 января в дежурную часть Лубненского горуправления МЧС на Полтавщине поступило сообщение от председателя сельского совета о том, что вблизи села Шершнивка в лесопосадке, за двести метров от трассы Киев – Харьков, найдены ядохимикаты.

В двух местах обнаружены мешки и бочки с неизвестным веществом.

На место оперативно выехали члены районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые выяснили, что это запрещенные ядохимикаты отечественного и заграничного производства, в основном – гранозан и ДДТ (дуст).

В настоящий момент длятся следственные действия относительно выявления злоумышленников, выбросивших более двух тонн яда.

Для утилизации только одной тонны этих химикатов нужно 18 000 гривень.

19 января из Полтавы прибыли бойцы Специальной военизированной аварийно-спасательной части МЧС, которые должны перевезти ядохимикаты для последующего временного хранения в металлической емкости на складах ЗАО „Райсервис” в Лубнах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus