УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» еще не все вернул RosUkrEnergo?

0

Швейцарская компания RosUkrEnergo (RUE) заявляет о том, что НАК «Нафтогаз Украины» пока не погасил компании порядка 50 млн. долл. процентов за непропраченный своевременно поставленный ранее в Украину газ. Об этом заявил в интервью «КоммерсантЪ-Украина» содиректор компании, член правления «Газпрома» Константин Чуйченко.

Чуйченко, комментируя погашение в конце прошлого года «Нафтогазом» свыше 300 миллионов долларов долга за поставленный RUE газ и начисление процентов по этому долгу, заявил: «Вопрос по процентам не урегулирован до сих пор, речь идет о сумме порядка 50 миллионов долларов».

«Но мы приняли во внимание, что «Нафтогаз» находился в непростой финансовой ситуации на момент погашения основного тела долга. Поэтому я хочу выразить признательность руководству компании, которое нашло возможность погасить долг за счет кредитных средств. Для нас это решение было очень своевременным», - добавил он.

Напомним, «Нафтогаз» провел погашение основного долга перед RosUkrEnergo за поставленный в 1-ом квартале 2006 г. природный газ, перечислив 1 декабря прошлого года на счет RosUkrEnergo 306 млн. долл.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» и RosUkrEnergo продолжают консультации относительно урегулирования непредвиденных расходов, которые были понесены RosUkrEnergo в связи с несвоевременными расчетами НАК «Нафтогаз Украины»; а также сроков погашения задолженности RosUkrEnergo перед НАК «Нафтогаз Украины» за услуги по транспортировке и хранению природного газа.

Напомним, общий долг НАК «Нафтогаз Украины» перед RosUkrEnergo AG по состоянию на 1 мая 2006 г. составлял 631 млн. долл. «Нафтогаз Украины» погасил 200 млн. долл. долга в июне 2006 г., 111 млн. долл. – в июле-октябре 2006 г.

Компания RosUkrEnergo, монополист по поставкам газа в Украину, зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг в июле 2004 года с уставным капиталом 100 тыс. франков. Учредителями компании были Arosgas Holding (49,9%, принадлежит Газпромбанку) и Raiffeisen Investment AG (номинальный держатель 49,9% акций RUE в пользу Centragas Holding, бенефициарами которого являются украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ (90%) и Иван Фурсин (10%)). 0,2% акций RUE принадлежит директорам компании. К началу 2007 года прямыми совладельцами RUE стали ОАО «Газпром» и Centragas Holding AG. В 2005 году выручка от продажи газа RUE составила 4,3 млрд. долл. чистая прибыль – 741 млн.долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus