УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Еврокомиссии увидели, как ЕС движется навстречу Украине

0

Еврокомиссия считает сегодняшнее решение Совета министров ЕС относительно Украины шагом вперед в двусторонних отношениях. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Эмма Удвин.

“Это шаг вперед в наших отношениях”, - сказала она.

Удвин напомнила, что сегодняшнее решение Совета министров иностранных дел ЕС, которым был одобрен мандат Еврокомиссии на переговоры с Украиной, не предусматривает конкретного развития двусторонних отношений. Это, отметила она, значит, что в новом соглашении не будет записано положение о возможности членства Украины в ЕС, но не будет и положения о невозможности членства Украины в ЕС.

Представитель Еврокомиссии отметила, что в новом Усиленном соглашении обязательно будут содержаться положения относительно создания зоны свободной торговли после присоединения Украины ко Всемирной торговой организации, а также относительно усиления сотрудничества в энергетике и других сферах.

“Новое соглашение даст возможность усиливать экономическую интеграцию и политическое сотрудничество. Это очень обнадеживающий сигнал для Украины”, - отметила Удвин.

Она не смогла уточнить возможную дату начала переговоров, отметив, что это будет зависеть от готовности обеих сторон.

Новое Усиленное соглашение должно заменить действующее в настоящее время Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, действие которой завершается в 2007 году.

Напоминаем, ЕС решил не вносить в новое соглашение с Украиной никаких перспектив о будущем развитии отношений с ней.

22 января Министры иностранных дел государств Евросоюза утвердили мандат Еврокомиссии на заключение нового усиленного соглашения о сотрудничестве с Украиной. В проекте документа отмечено, что ЕС стремится создать „новый климат экономических отношений с Украиной”. Идет речь, в частности, об отмене пошлины на импорт и экспорт товаров, отмены ограничений на инвестиционную деятельность, распространение стандартов ЕС относительно антимонопольного законодательства и сферы продуктов питания и др. Евросоюз также хотел бы внедрить в Украине европейские стандарты промышленного производства и авторского права.

В сентябре 2006 года Еврокомиссия утвердила директивы для ведения переговоров по подписанию нового расширенного соглашения с Украиной.

Предложенные директивы для ведения переговоров потом утверждает Совет Министров, чтобы переговорный процесс начался в начале 2007 года.

Новое соглашение будет полномасштабным документом, который будет охватывать все сферы общей деятельности ЕС и Украины.

По материалам «УНИАН», «ПроЕвропа»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus