УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина предложит три кандидатуры на должность судьи Евросуда

0

Украина внесет список из трех кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека до 30 марта 2007 года. Об этом заявил руководитель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Виталий Шибко во время встречи с Председателем Европейского суда по правам человека Жаном-Полем Коста, сообщили «proUA» в пресс-службе Совета.

Согласно сообщению, украинская сторона должна официально внести Генеральному директору по правам человека Секретариата Совета Европы список из трех кандидатов на избрание на эту должность до 30 марта 2007 года. После этого соответствующий вопрос будет внесен в повестку дня работы Комитета министров Совета Европы в начале апреля 2007 года.

Предусматривается, что выборы судьи Европейского суда по правам человека состоятся во время июньской части сессии ПАСЕ в 2007 году.

Шибко заверил Председателя ЕСПЧ в том, что Украина выполнит в этом свои обязательства.

Кроме того, Шибко выразил убеждение, что судебные решения внутри страны будут все справедливее, и будут основываться на верховенстве права.

Шибко отметил то, что Украина сегодня находится на пути развития к демократическому обществу. Учитывая это, он спрогнозировал, что большое количество обращений к Европейскому суду по правам человека из Украины, который существует сегодня, при объективных обстоятельствах, значительно будет уменьшаться благодаря позитивному влиянию профессиональной деятельности Европейского суда по правам человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus