УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не хочет в Польше и Чехии американских ракет

0

Министерство иностранных дел России считает, что размещение в Польше и Чехии элементов системы противоракетной обороны США будет иметь негативные последствия для международной безопасности.

Как сообщает департамент информации и прессы МИД России, об этом заявил официальный представитель МИД Михаил Каминин.

«Планы создания ПРО США в Европе – это ошибочный шаг с негативными последствиями для международной безопасности», - сказал он.

Каминин отметил, что Россия негативно относится к таким предложениям США.

«Создание европейской противоракетной базы США нельзя рассматривать иначе, как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в Европе. Какие бы нам не приводились аргументы о якобы ненаправленности этой базы против России и о ее назначении для решения проблем распространения оружия массового уничтожения и противодействия ракетной угрозе из азиатских направлений, мы не можем не видеть факт последовательного предоставления американским вооруженным силам в этом регионе стратегического компонента», - добавил он.

По словам Каминина, наличие такой базы вблизи российских границ будет фактором, который Россия должна учитывать при определении своих шагов в военно-политической сфере и в практическом военном строительстве.

По материалам «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus