УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко открестился от «Европейской Украины»

0

Украинская народная партия не принимает участия в переговорах относительно создания конфедерации политических партий с первоначальным названием «Европейская Украина», а уже полгода работает над созданием блока правых политических партий с рабочим названием «Українська правиця». Об этом заявил лидер УНП Юрий Костенко в эфире „1+1”, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Костенко отметил, что УНП будет готовиться к следующим выборам именно в составе «правиці». Что же касается возможного объединения будущей правоцентристской политической силы и конфедерации, то пока лидер УНП такой возможности не видит.

«Предварительно сложно сказать, какой будет конфедерация. Возможно, это будет трансформация НСНУ в другую партию. Когда они уже определятся со своей позицией – это будет либеральная политическая сила или центристская - можно говорить о других альянсах, но мы их не видим, по крайней мере, до следующих выборов. Нас интересует лишь один вопрос – будет ли эта политическая сила способна противодействовать антикризисной коалиции в ее намерениях свернуть все украинское в Независимом украинском государстве», – заметил Костенко.

Отвечая на вопрос, должна ли «Европейская Украина» заменить в политическом пространстве название «Наша Украина», лидер УНП отметил, что это «тактические маневры «Нашей Украины», которая при стремительной потере своего рейтинга пытается таким способом замедлить происходящие сегодня объективные процессы».

Странным для Костенко остается и слово «европейская» в названии будущей конфедерации, поскольку во время последних выборов «о евроинтеграции и членстве Украины в НАТО как предпосылке демократических процессов в Украине говорила лишь УНП».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus