УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде ничего не знают о причастности «Фокстрота» к отравлению Ющенко

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко не обсуждала версию о том, что Ющенко могли отравить на даче руководителя компании «Фокстрот». Об этом сообщил в интервью УНИАН народный депутат четвертого созыва, комиссии Александр Волков, комментируя недавнее заявление экс-главы СБУ Игоря Смешко.

По его словам, комиссия не получила стопроцентной информации не только о месте отравления Ющенко, но и о самом факте.

Волков напомнил, что следственная комиссия не вела свое собственное расследование, а осуществляла контроль за действиями Генеральной прокуратуры. «Мы требовали документы, которые устанавливали бы сам факт отравления, и на то время, когда комиссия работала, на тот момент у нас стопроцентной информации об отравлении Виктора Андреевича и месте предполагаемом, где его отравили, не было. Нам Генеральная прокуратура этих документов не дала», - подчеркнул он.

В тоже время Волков выразил мнение, что если Президент будет настаивать, что его отравили на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, это можно расценивать как политический заказ.

Волков подчеркнул, что хорошо знаком с людьми, которые были в день отравления Ющенко на даче у Сацюка, неоднократно сам был на этой даче, и поэтому он абсолютно уверен в том, «что эти люди не могли отравить Президента и не готовили это отравление…». «Я там (на даче) был неоднократно и знаю, какие там условия, как там подается пища и выборочно вбросить яд не было возможности», - сказал Волков.

Он убежден, что целью этой встречи было наладить взаимоотношения на то время кандидата в Президенты Ющенко с действующим на то время главой государства Леонидом Кучмой.

«Если нужен очередной политический заказ, где используется Сацюк в качестве жертвы, и на него попытаться списать это преступление, тогда можно идти по этому следу. Хотя, я думаю, что это след в никуда, в тупик», - подчеркнул Волков, добавив, что если Президент хочет действительно разобраться в этом вопросе и найти настоящих виновников отравления, ему нужно отбросить все политические амбиции, отбросить личную неприязнь к тем или иным политикам, и, в первую очередь, к Сацюку и Смешко, и дать поручение Генеральной прокуратуре искать истинных виновников.

«Я абсолютно уверен, ни Сацюк, ни тем более Смешко не причастны к отравлению Ющенко», - еще раз сказал Волков, добавив: «Виктор Андреевич (Ющенко), вы ищете и заставляете идти людей не по тому пути».

По материалам «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus