УКРАИНА

Кабмин хочет вернуться к старым газовым договоренностям с Россией

Кабмин хочет вернуться к старым газовым договоренностям с Россией

0

материалы по теме:

Кабинет министров Украины предлагает российскому ОАО «Газпром» отказаться от рыночных расчетов за газ, введенных после смены власти в 2005 году, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, вице-премьер Андрей Клюев подтвердил заявление Виктора Януковича, сделанное на Всемирном экономическом форуме в Давосе, о возможном возвращении к прежним схемам расчета за российский газ.

29 января вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что украинское правительство направило «Газпрому» предложение о передаче Украине дополнительных 30 млрд. кубометров газа в счет оплаты за транзит российского топлива. «Мы сейчас ведем переговоры с ’Газпромом’ о том, чтобы вернуться к договорам, которые были подписаны в 2002-2004 годах. Прежние договоренности по газу намного выгоднее для Украины», - сказал Клюев, выступая на международном энергетическом форуме в Брюсселе.

В пресс-службе ОАО «Газпром» вчера не стали комментировать заявление Клюева, подтвердив лишь, что компания получила такое предложение от украинского правительства. Как рассказали в аппарате Клюева, предложения были переданы «Газпрому» в начале 2007 года. Ответ ожидается в конце февраля.

Напомним, до 2006 года между Украиной и Россией действовало соглашение, согласно которому ОАО «Газпром» платил 30 млрд. кубометров газа в год за транзит 120-125 млрд. кубометров газа через территорию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95751
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus