УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что в регионах поддерживают закон об императивном мандате

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что закон об императивном мандате, принятый Верховной Радой, имеет абсолютную поддержку в регионах Украины. Об этом она заявила во вторник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Мы сегодня услышали (на форуме местного самоуправления депутатов сельских и городских советов – «proUA»), что закон об императивном мандате имеет полную поддержку от депутатов местных советов, эта поддержка абсолютная», - сказала Тимошенко. По её словам, закон об императивном мандате, это своеобразная «инъекция совести» для депутатов местных рад.

По словам Тимошенко, БЮТ будет стремиться к тому, чтобы процедуру отзыва депутатов инициировала не партия, а общественность. «Именно общественность будет отзывать своих депутатов, а мы будем реализовывать её желания», - сказала Тимошенко. По её словам, механизм отзыва депутатов будет следующим: общественность – съезд – отзыв или исключение.

Напомним, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что Президент подпишет закон об императивном мандате. «5 февраля заканчивается срок подписания этого закона, и мы надеемся, что президент его подпишет», - сказала Тимошенко. По ее словам, императивный мандат является механизмом для повышения партийной дисциплины.

В Секретариате Президента считают, что у Президента Виктора Ющенко есть все основания наложить вето на закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно статуса депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus