УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ввел должность уполномоченного Президента в ФГИ

0

Президент Виктор Ющенко ввел должность уполномоченного Президента по делам Фонда государственного имущества Украины и назначил на эту должность Богдана Буцу. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указу, Ющенко возложил на уполномоченного Президента по делам ФГИ Богдана Буцу осуществление мониторинга за выполнением Фондом функций по управлению объектами государственной собственности, приватизации государственного имущества, соблюдением при этом интересов государства и граждан, анализа соответствующих нормативно-правовых актов.

Кроме того, на уполномоченного возложено осуществление подготовки предложений главе государства относительно урегулирования проблемных вопросов, которые возникают в этой сфере, создают угрозу национальной безопасности, приводят к нарушению прав и законных интересов граждан. А также другие функций по поручению Президента.

Кроме того, по закону, уполномоченный имеет право требовать представления на рассмотрение Президенту своих предложений и документов по вопросам, которые нуждаются в немедленном решении, на протяжении суток с момента их внесения. Также он имеет право присутствовать на заседаниях коллегий ФГИ, принимать участие в обсуждении вопросов, вносить предложения, делать предостережения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus