УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко назвал версию Смешко об отравлении Ющенко абсурдной

0

Председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко исключает возможность отравления Президента Виктора Ющенко на даче одного из руководителей «Фокстрота» и считает, что это заявление бывшего председателя СБУ Игоря Смешко приведет к затягиванию следствия. Об этом говорится в заявлении Червоненко, сообщает УНИАН.

«На всех незапланированных и неподготовленных встречах я, как правило, сам пробовал еду, подававшуюся Ющенко. Визит к руководству «Фокстрота» был инициирован Ивченко и был для нас достаточно неожиданным. Так как многих присутствующих мы не знали, я по заведенному порядку ел то же, что и Виктор Андреевич. Действительно, порция форели была подана отдельно по его просьбе. И о том, что он попросит именно это блюдо, никто заранее знать не мог. Чтобы мое стремление страховать Ющенко не выглядело навязчивым и не бросалось в глаза, я в шутку попросил его отрезать и мне кусок… Он поделился форелью со мной и еще с кем-то», - рассказал Червоненко

Он также подчеркнул, что эта ситуация изложена в его официальных показаниях Генеральной прокуратуре 15 июня 2005 года. «Так что, версия об отравлении за полтора часа до приезда на дачу к Сацюку, на мой взгляд, абсурдна», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Червоненко, информация Смешко об отсутствии указаний и пожеланий относительно ограничения круга присутствующих со стороны гостей на ужине у бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка необъективна. «Если бы это было так, то я узнал бы о готовящейся встрече. И Ющенко не отдал бы приказ снять на определенное время все системы охраны. Виктор Андреевич полностью доверял мне (уверен, доверяет и сейчас) и, если бы его не стеснили в действиях некими условиями, не поехал бы без меня. Потом стало известно, что на встречу не был допущен даже дежурный офицер госохраны. На самом деле, встреча была полностью законспирирована. Я не знал, куда и к кому едет Президент (на то время кандидат в президенты – ред). О том, что он был на даче Сацюка, мне стало известно лишь через несколько дней, когда Ющенко почувствовал первые симптомы отравления. Кстати, есть свидетели того, что он не очень хотел туда ехать», - утверждает Червоненко.

«В разгар выборов некоторые наши противники цинично глумились на тему кулинарных пристрастий: дескать, лучше есть отечественное сало вместо заморских суши – целее будешь. Теперь вспомнили о форели. Завтра будут изучать меню всех предшествовавших трапез того времени. Очень удобно, чтобы замедлить ход следствия. Не могу удержаться, чтобы не напомнить господину Смешко и его бывшему подчиненному Сацюку, что нас тоже преследовали, заводили на нас уголовные дела и лишали гражданства при прежней власти. Но, считая себя правыми, мы не уезжали из страны», - заявил Червоненко.

Напомним, в ходе президентской кампании 2004 года Червоненко был руководителем службы личной безопасности Ющенко.

Как сообщалось, бывший глава СБУ Игорь Смешко в интервью заявил о возможном отравлении Ющенко на даче одного из руководителей “Фокстрота”.

В свою очередь пресс-служба группы компаний “Фокстрот” заявила, что его руководители не имеют отношения к даче, на которой могли отравить Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus