УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ревизоры шокированы масштабами разворовывания денег на Полтавщине

0

Полтавское областное Контрольно-ревизионное управление зафиксировало в течение 2006 года 256 млн. грн. финансовых нарушений в области, что на 116 млн. грн. больше, чем в 2005 году. Об этом сообщают «Новини Полтавщини».

Начальник полтавского облуправления КРУ Сергей Волочай заявил журналистам, что нарушения руководителями бюджетных организаций становятся просто вопиющими. Так, по его словам, в Лубненском военном лесничестве не взяли на учет 3 тыс. гектаров лесных угодий, что позволило годами бесконтрольно вырубать лес. На Полтавщине газовики, возможно, готовясь к приватизации, спрятали от учета 2,2 км. действующих газопроводов.

Самая запутанная ситуация со сдачей в аренду объектов государственной и коммунальной собственности. Под Кременчугом предприятие по разведению мальков рыбы, активы которого оцениваются в 7 млн. грн., сдало помещение в аренду днепропетровскому предпринимателю всего за 363 грн./месяц.

В целом, незаконные расходы ресурсов в области за 2006 год обнаружены на 482 объектах контроля на общую сумму 18,3 млн., грн., с каких 85% - общегосударственные ресурсы.

Наиболее распространенной среди незаконных расходов бюджетных средств является лишняя оплата за выполненные ремонтно-строительных работ. Самым распространенным остается использование государственных средств, предусмотренных на приобретение товаров, работ и услуг, с нарушениями процедуры закупки. Объем таких закупок составил более 2 млн. гривен

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus