УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин дал сигнал Украине и Белоруссии

0

Президент России Владимир Путин считает, что заявления европейских партнеров о необходимости диверсифицировать источники импорта энергоносителей подталкивают РФ к диверсификации путей их поставок. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции.

«Не вижу в этом ничего плохого», - сказал глава государства, уточнив, что не испытывает особой озабоченности по поводу планов европейцев.

Путин сообщил, что Россия будет продолжать политику, направленную на уменьшение зависимости от стран-транзитеров энергоресурсов. В частности, будут «расширены возможности по перевалке нефти на северо-западе. По его словам, «Транснефть» приступила к практическим работам по расширению терминала в Приморске дополнительно на 50 млн. тонн.

Рассматривается также возможность «второй нитки» трубопровода по дну Черного моря, который, по предположению президента, «может выйти» в Центральную или Южную Европу. «Это могут быть Венгрия, Австрия, Италия, Израиль», - сказал Путин, уточнив, что «будут ускорены» темпы строительства трубопроводов, ориентированных на развивающиеся рынки Азии, в том числе ответвление от ВСТО в Китай.

По мнению российского президента, Россия смогла в 2006 году подписать со всеми соседями соглашения, которые позволяют «мягко перейти» к рыночным отношениям. При этом Владимир Путин отметил, что «защищать национальные интересы без нервотрепки не получается». «Мы со всеми выстраиваем партнерские отношения», - заявил Путин. - У нас есть ЕвраАзэс, есть ОДКБ... Мы в целом удовлетворены отношениями с соседями».

По материалам «Известия», «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus