УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия обложила Коломойского антидемпинговой пошлиной

0

Министерство экономического развития и торговли России завершило антидемпинговое расследование относительно украинского ферромарганца, предлагая ввести на его импорт пошлину в размере 7-25%.

Об этом со ссылкой на Минэкономразвития РФ сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Россияне, по данным источников издания в российском правительстве, собираются обложить пошлиной продукцию Никопольского (НЗФ) и Запорожского (ЗФЗ) ферросплавных заводов в размере, соответственно, 7% и 25% сроком на 3 года. При этом в правительстве РФ нет однозначного мнения относительно введения таких антидемпинговых мероприятий.

На ЗФЗ утверждают, что украинские производители уже раньше добровольно снизили в 2 раза экспорт в Россию ферромарганца и подняли цены на него до уровня российских (1,1-1,2 тыс. долл. за тонну).

Напомним, Минэкономразвития России начал антидемпинговое расследование против импорта ферромарганца из Украины в 2005 году по требованию Косогорского металлургического завода и Саткинского чугуноплавильного завода. Российские производители ферромарганца просили ввести импортную пошлину на на украинский ферромарганец в размере 100% сроком на 5 лет.

Украина является основным поставщиком ферромарганца в Россию.

ОАО «Никопольский завод ферросплавов» и ОАО «Запорожский завод ферросплавов» принадлежат к наибольшим производителям ферромарганца в Украине. По существующим данным, входят в состав группы «Приват».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus