УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еремеев объединяет свои облгазы в ассоциацию

0

ОАО «Закарпатгаз», «Волыньгаз», «Львовгаз», «Черновцыгаз», «Ивано-Франковскгаз» и «Черниговгаз» инициируют создание Всеукраинской ассоциации предприятий по газоснабжению и газификации.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета «Закарпатгаз» Любомир Шершун, передает корреспондент «proUA».

«Мы выступаем с инициативой создания всеукраинской ассоциации газораспределительных компании, приглашаем к участию в ней все аналогичные предприятия», - сказал Шершун.

По словам топ-менеджера «Закарпатгаза», программа создаваемой ассоциации будет презентована в ближайшее время.

Целью создания объединения Шершун назвал объединение интересов предприятий по газоснабжению и газификации для противодействия незаконным и коррупционным действиям отдельных представителей власти в топливно-энергетическом комплексе, вредящим национальным интересам государства и украинским потребителям.

Напомним, ОАО «Закарпатгаз», ОАО «Волыньгаз”, ОАО «Львовгаз», ОАО «Ивано-Франковскгаз», ОАО «Черновцыгаз» и ОАО «Черниговгаз» обвиняют НАК «Нафтогаз Украины» в попытке обанкротиться предприятия, а НКРЭ - в попытках лишить облгазы лицензий в пользу компании «РосУкрЭнерго».

По данным СМИ, акционером упомянутых западно-украинских облгазов является экс-народный депутат, владелец компании «Континиум» Игорь Еремеев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus