УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не видит оснований оспаривать в суде весь закон о Кабмине

0

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что у Президента Виктора Ющенко нет оснований оспаривать в Конституционном Суде закон о Кабинете Министров в целом. Об этом он сказал в понедельник после встречи с Президентом, передает корреспондент «proUA».

Януковича подчеркнул, что Президент не может признавать весь закон о Кабинете Министров нелегитимным. «Весь закон не признавать не может, когда за него проголосовало 366 депутатов в парламенте», - сказал он.

Премьер также подчеркнул, что Президент имеет право подписывать любые иски в Конституционный Суд. «Это его право, его никто не ограничивает, он может это делать», - сказал он.

При этом Янукович отметил, что во время встречи с Президентом они договорились решить несогласованные вопросы на уровне специалистов. «Поэтому мы перевели эту ситуацию в процесс дискуссии на уровне специалистов, а затем уже в узком кругу – Президент, Председатель Рады и Премьер-министр – мы объединимся мыслями, когда специалисты, юристы выразят свою точку зрения», - прибавил Янукович.

Напомним, что сегодня, 5 февраля, Янукович сообщил, что Президент обратился в Конституционный Суд с представлением о конституционности некоторых пунктов закона о Кабинете Министров.

Раньше Ющенко заявил, что решил отложить представление в Конституционный Суд с просьбой признать неконституционным весь закон о Кабинете Министров, который был официально опубликован 2 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus