УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После встречи у Мороза оппозиция не отказалась от идеи блокировать трибуну

0

После встречи руководителей депутатских фракций с главой Верховной Рады и представителями правительства все стороны остались на своих позициях. Об этом сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, оппозиция не получила «убедительной информации» относительно ситуации с газотранспортной системой.

Поэтому, по словам Турчинова, позиция фракции относительно блокирования работы Верховной Рады остается в силе.

БЮТ будет требовать отчета премьер-министра Виктора Януковича в парламенте.

По словам Турчинова, политические силы также договорились сформировать окончательные позиции на заседаниях фракций.

Вместе с тем лидер фракции СПУ Иван Бокий сообщил, что вице-премьер Андрей Клюев, присутствующий на заседании, проинформировал парламентеров относительно отсутствия инициативы относительно передачи газотранспортной системы России со стороны правительства.

«Правительство не может ничего сообщить по этому поводу, так как не имеет собственно предложений с украинской стороны. Есть предложения от российской стороны, но они не в правительстве, а в секретариате президента», - сказал Бокий.

На вопрос, каким образом коалиция собирается воспрепятствовать оппозиции блокировать трибуну, Бокий сказал, что это «вопрос совести оппозиции».

«Проект лежит на Банковой (в секретариате) и не о чем еще не говорит. Если из-за этого делать набеги на трибуну, то что толку в действиях оппозиции»

Вместе с тем лидер КПУ Петр Симоненко отметил, что информация оносительно передачи ГТС России, а также существование этой инициативы в виде декларации на уровне комиссии Ющенко-Путин, «стала неожиданностью для так называемой оппозиции».

«То что она (оппозиция) называла провокацией - эта провокация, как мы сегодня выяснили, выходит из секретариата президента. Так как в Кабинете министров никаких предложений, даже на уровне деклараций нет», - заявил Симоненко.

Напомним, сегодня состоялась встреча руководителей депутатских фракций с главой Верховной Рады и представителями правительства, на которой представители Кабмина должны были сообщить о ситуации с украинской ГТС.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus