УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович обвинил Тимошенко в политических играх

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает политической игрой требование оппозиционных фракций Верховной Рады принять закон, запрещающий реорганизацию и банкротство магистральных трубопроводных компаний. Об этом Янукович сказал, открывая заседание Кабинета Министров в среду, передают «Українські новини».

«Вчерашний закон - чисто политическая игра», - сказал Янукович.

Он отметил, что закон фактически не вносит каких-либо изменений в существующее законодательство, которое и так запрещает приватизацию украинской газотранспортной системы.

В то же время, по его словам, такая демонстрация политического противостояния в стране, которая была продемонстрирована во вторник оппозиционными фракциями, негативно влияет на международный имидж Украины.

Янукович подчеркнул, что украинские власти не ведут никаких переговоров с Россией относительно газотранспортной системы. Речь идет лишь о создании газотранспортного консорциума для строительства нового участка «Богородчаны-Ужгород» и увеличения объема транзита энергоносителей через Украину в Европу.

Он подчеркнул, что в таких договоренностях также заинтересована Европа. «Мы сегодня должны отстаивать позиции дружественных отношений со стратегическим партнером, а не заниматься политиканством», - сказал он.

Как сообщалось, 6 февраля Верховная Рада запретила реорганизацию и банкротство предприятий магистрального трубопроводного транспорта .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus