УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске руководители шахты «нагрели» государство на 0,3 млн. гривень

0

Кировский городской суд осудил к лишению свободы бывших директора и главного механика «Шахты им. Кирова» за растрату почти 0,3 млн. гривень бюджетных средств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-группе Управление СБУ в Луганской области.

Выделенные Минтопэнерго в 2004 году 297 тыс. грн. на проведение ремонтно-восстановительных работ на шахте преступники, по заговору с подрядчиками, перечислили на счета фирм с признаками фиктивности.

В ходе проверки общей комиссии СБУ, КРУ и Украинской государственной инвестиционной экспертизы было установлено, что никаких работ, на которые предусматривались бюджетные деньги, на шахте осуществлено не было. Руководители шахты надеялись, что их сделка не будет замечена, поскольку предусматривалось, что в 2005 году шахта будет ликвидирована. Однако ликвидация угольного предприятия была отложена еще на несколько лет.

Суд признал мошенников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжелые последствия), ч.2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжелые последствия), ч. 2 ст. 210 (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины, предметом которого стали бюджетные средства) УК Украины.

Экс-директор шахты осужден к 3 годам заключения, бывший главный механик — к 2 годам заключения. Оба получили годовой испытательный срок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus