УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша считает, что НАТО может помочь Украине вступить в ЕС

0

Польша считает, что Украина может упростить свое возможное вступление в Европейский Союз членством в НАТО. Об этом во время пресс-конференции сообщил посол Польши в Украине Яцек Ключковский, передают «Українські новини».

«Европейский Союз - это очень тяжелое задание. Украина может и должна вести диалог с западным сообществом, прежде всего по политическим вопросам. И думаю, что именно НАТО дает такую возможность», - сказал он.

По его мнению, это не является обязательным, но очень позитивным шагом Украины, учитывая сложившуюся в Западной Европе ситуацию. «Я думаю, что, если бы Украина была членом НАТО, была бы способна вступить в НАТО, она нашла бы себе место уже в этом сообществе», - подчеркнул посол.

Он отметил, что в настоящее время в Европейском Союзе перерыв со вступлением новых членов. «Думаю, нам нужно где-то 2-3 года думать, как подготовить ЕС к следующему расширению», - уточнил он.

По словам посла, основным в европейской интеграции является строительство конкурентоспособной экономики. «Экономики, которая не запугана конкуренцией извне, которая думает не о том, как защищать себя от иностранной продукции..., а которая готова поощрять своих предпринимателей, чтобы они присутствовали на других рынках», - подчеркнул он при этом.

Как сообщалось, Украина намерена пересмотреть свое членство в Содружестве Независимых Государств перед тем, как обретет членство в НАТО и Европейском Союзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus